Cultura

Arte Doce: D.Rodrigo procura Certificado de Origem, Qualidade e Tradição

POR ALGARVE EXPRESS
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Este sábado, 29 de Julho, a Feira Concurso Arte Doce, contou com um momento de Demonstração e Confecção do D. Rodrigo.

Maria Eugénia Murtinheira, Chefe de Pastelaria e Doçaria Tradicional, acompanhada por D. Lucinda, dos “Miminhos da Lucinda” explicaram e ensinaram para a assistência a arte de confeccionar o principal doce da cidade de Lagos: o D. Rodrigo.

Durante o pequeno atelier de doçaria tradicional, Maria Eugénia Murtinheira contou a história da origem do D. Rodrigo, no Convento das Carmelitas, em Lagos, e anunciou que se está a tentar que o D. Rodrigo se torne o Doce de Lagos, procurando que lhe seja atribuído um Certificado de Origem, Qualidade e Tradição.

No final do atelier realizou-se um momento de degustação do D. Rodrigo.

O D. Rodrigo é um dos doces mais conhecidos e populares do algarve sendo confeccionado com amêndoa, fios de ovos, massa de ovos e canela sendo depois tostado ao lume e regado com uma calda de açúcar em ponto pérola ligeiramente caramelizada, sendo depois colocado sobre um pedaço de papel vegetal e embrulhado em quadrados de papel prata de diversas cores.

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